Deutschlands Ernährungsstrategie: Gesund, nachhaltig, fair … und gut! - Wolff, Nina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Preiskrise, Tierleid, Klima- und Bauernproteste: Das Thema Ernährung wird derzeit aus unterschiedlichen Gründen heiß diskutiert. Angesichts der negativen Auswirkungen unseres Einkaufs- und Ernährungsverhaltens ist ein Wandel dringend nötig. Anfang 2024 legte die Bundesregierung deshalb ihre Ernährungsstrategie für „Gutes Essen in Deutschland“ vor.