Deregulierung der Neuen Gentechnik in der EU: Ein Beitrag zum EU Green Deal? - Tielbörger, Katja (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Die Neue Gentechnik soll die Landwirtschaft nachhaltig machen – und das risikofrei. Aus Sicht der Ökologischen Wissenschaft ist dieses Versprechen jedoch nicht haltbar. Zudem ist die geplante Deregulierung für alle Pflanzenarten mit unkalkulierbaren Risiken verbunden.