Wasserstoff in der Energieversorgung und mögliche Importabhängigkeiten - Merten, Frank; Scholz, Alexander (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Mit dem kleinsten und leichtesten Gasmolekül der Welt, dem Wasserstoff (H2), werden große Erwartungen verbunden. Der Artikel stellt dar, welche Rolle grüner Wasserstoff künftig für die Energieversorgung spielen und wo er produziert werden könnte, aber auch, wie sich den damit verbundenen neuen Importabhängigkeiten und Risiken begegnen lässt.