Ein regionales Marktdesign für eine zuverlässige Stromversorgung - Hirschl, Bernd; Aretz, Astrid; Kegel, Jan; Zozmann, Elmar (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Der Strommarkt muss zukünftig große Mengen an erneuerbaren Energien regeln. Dafür ist das jetzige Marktdesign nicht ausgelegt und sollte daher dringend reformiert werden muss. Dabei sollte aus Sicht der Autor/innen die Stärkung regionaler Impulse unbedingt berücksichtigt werden.