Die Stärkung der Klimaresilienz unserer Städte ist essenziell - Fröhling, Catharina; Vondran, Johanna (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die Herausforderung bei der Anpassung an den Klimawandel besteht darin, die Auswirkungen des Klimawandels abzumildern und Schäden abzuwenden. Dabei müssen effektive Anpassungsstrategien vor allem auf die Stärkung der Resilienz gegenüber Klimafolgen konzentriert sein. Für urbane Strukturen ist die Klimaanpassung von besonderer Bedeutung.