Die Doppelwirkung von Information für klimafreundliches Handeln - Frick, Marc; Foese, Dario; von Graevenitz, Kathrine; Kesternich, Martin; Wagner, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Informationen sind für eine erfolgreiche Klimapolitik in doppelter Hinsicht wichtig: Sie werden benötigt, wenn Potenziale zur Vermeidung von Emissionen identifiziert und klimapolitische Instrumente ausgewählt werden. Und sie sind zentral, damit Bürger/innen selbst Entscheidungen im Sinne des Klimaschutzes treffen können.