Die Krise der Stadt als permanente Herausforderung für Nachhaltigkeit - Hesse, Markus; Lange, Bastian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die nachhaltige Gestaltung der gebauten Umwelt vollzieht sich nicht nur nach den Maßstäben erfolgreicher Praxis. Sie ist auch Gegenstand konzeptioneller Reflexion, da sich urbane Entwicklungen und ihre gesellschaftlichen Rahmenbedingungen wandeln, sehr komplex sind und kontrovers verhandelt werden.