Die Ordnung der Wirtschaft neu gestalten - Herrmann-Pillath, Carsten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Seit Erscheinen der „Grenzen des Wachstums“ im Jahre 1972 versagt die Menschheit, ihrer planetaren Verantwortung gerecht zu werden. Erforderlich ist eine Revolution des Wirtschaftssystems mit vier zentralen Punkten: Die Transformation des Rechts, die Abschaffung der Haftungsbeschränkung, eine nicht produktivistische Konzeption der Arbeit und die Einführung einer Energiesteuer.