Das Geschäftsmodell des Genug - Kropfeld, Maren Ingrid; Reichel, André (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Suffizienz bedeutet einen Bruch der üblichen Geschäftsmodelllogik von Unternehmen, die auf ein Mehr an Absatz hin orientiert ist. Bislang fehlen die konzeptionellen Grundlagen, die so einen Wandel der unternehmerischen Logik erklären und deuten helfen können. In der Verbindung der Theorie sozialer Praktiken mit suffizienzorientierten Geschäftsmodellen, kann diese Lücke geschlossen werden.