Keine Garantie für Nachhaltigkeit - Kimpeler, Simone; Meyer-Krahmer, Frieder (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Digitaler Strukturwandel steht teils im Konflikt mit mehr Nachhaltigkeit, teils kann er positiv dazu beitragen. Welcher Effekt überwiegt, hängt ganz wesentlich von den Anwendungsbedingungen ab. Dies wird anhand des Strukturwandels in der Produktion und eines sich stark verändernden traditionellen Sektors, der Druckindustrie, erläutert.