Raus aus der Komfortzone und rein in die Konfliktarenen! - Hirschl, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Auf den ersten Blick sieht man bei der Energiewende große Erfolge: Atomausstieg, Paris-Ziele, Kohleausstieg und ein CO2-Preis. Auf den zweiten Blick wird klar: Die Energiewende geht viel zu langsam voran, die Politik scheut sich vor vielen Klimaschutzkonflikten, und allzu oft wird nur über Ziele debattiert und nicht gehandelt. Das muss sich ändern.