Wenn Saatgut zum Gemeingut wird - Sievers-Glotzbach, Stefanie; Gmeiner, Nina; Tschersich, Julia; Marscheider, Nils; Ficiciyan, Anoush; Kliem, Lea (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Der Biodiversitätsverlust auf den Feldern ist bedingt durch den Anbau einer sinkenden Zahl von Hochleistungssorten, die von wenigen großen Unternehmen gezüchtet und angeboten werden. Seed Commons schaffen hier Alternativen, die vielfältigem Saatgut seinen ökologischen und sozialen Wert zurückgeben.