Scharlinger Thesen zur aktuellen Debatte im Klimaschutz - Siebenhüner, Bernd; Kropfeld, Maren; Beyer, Vegard; Pissarskoi, Eugen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Klimabewegung, getragen von „Fridays for Future“ und „ Extinction Rebellion“, hat es geschafft, politisch wirksam zu  werden und für Regierungen unausweichlichen politischen Druck zu erzeugen. Wie kann dieser Handlungsdruck in konkrete  politische und gesellschaftliche Veränderungen überführt werden?