Nachhaltiger Verkehr schafft wirtschaftliche Chancen - Kemfert, Claudia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Der Verkehrssektor ist derzeit für etwa 20 % der Treibhausgasemissionen Deutschlands verantwortlich. Da durch die Energiewende die erneuerbaren Energien im Zentrum des künftigen Energiesystems stehen werden, ist der Ausbau der Elektromobilität der zukünftige Wachstumspfad. Welche Potenziale bieten sich der Branche?