Lokale-Agenda-21-Prozesse: förderliche und hinderliche Bedingungen - Schnepf, Julia; Groeben, Norbert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Seit der Einführung der Lokalen Agenda 21 haben sich mittlerweile über 10.000 Kommunen der Handlungsinitiative angeschlossen. Bei der Umsetzung treten jedoch oftmals Komplikationen auf. Die Anwendung der qualitativen Meta- Analyse identifiziert die hinderlichen wie förderlichen Faktoren für solche Prozesse auf lokaler Ebene.