Transformationspioniere für eine klimafreundliche Stadt - Engel, Toya; Klindworth, Katharina; Knieling, Jörg (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
In sozial-ökologischen  Transformationsprozessen nehmen Pioniere des Wandels eine Schlüsselrolle ein. Auf Basis qualitativer Interviews wird analysiert, welche förderlichen und  hinderlichen  Bedingungen auf das Wirken und die Verbreitung von Pionieraktivitäten Einfluss nehmen.