Digitalität vernäht Wirtschaft und Gesellschaft - Hochmann, Lars (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Digitalität verändert nicht nur das gesellschaftliche, wirtschaftliche und persönliche Leben, sie ist auch Ausdruck eines neuen, höchst widerspruchsvollen Verhältnisses von Wirtschaft und Gesellschaft. Einerseits zeigen sich neue Freiheits- und Lustgewinne, andererseits aber auch Unterwerfung und Abhängigkeiten. Was fehlt, ist eine desto kritischere Ökonomik.