Perspektivlose Handelspolitik - Maier, Jürgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Die gegenwärtige Handelspolitik der Europäischen Union ist geprägt von dem Ziel weiterer Marktöffnung. Um der fortschreitenden Globalisierung zu begegnen, braucht es vielmehr eine neue Balance zwischen globalen und regionalen Märkten.