Biobasierte Kunststoffe als Produkt der Bioökonomie - Behnsen, Hannah; Spierling, Sebastian; Endres, Hans-Josef (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Biobasierte Kunststoffe bieten die Chance, Wertschöpfungsketten so zu gestalten, dass ein Mehrwert für Mensch, Wirtschaft und Umwelt gleichermaßen generiert werden kann. Voraussetzung hierfür ist ein gezieltes Management der Lieferkette und Transparenz in der Nachhaltigkeitsbewertung.