Agrarwende zu See? - Jensen, Dierk; Becker, Carmen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Die Agrarwende ist in aller Munde. Aber wie sieht es eigentlich mit Lebensmitteln aus dem Wasser aus, mit Fisch und Meeresfrüchten? Derzeit sind erste Bemühungen um ein Ökosiegel auch für Fische aus Aquakulturen zu beobachten. Bei der Hochseefischerei ruhen Hoffnungen auf den Aktivitäten des Marine Stewardship Council. Schützenhilfe könnte eventuell von den aktuellen WTO-Verhandlungen kommen.