Nachhaltigkeit als politisches Konzept? - Matthes, Felix Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Die Diskussion um die deutsche Nachhaltigkeitsstrategie wirft grundsätzliche Fragen auf. Doch die auch in Ökologisches Wirtschaften geäußerte Kritik am Entwurf der Bundesregierung macht es sich zu einfach. Insbesondere verkennt sie die Rationalitäten des politischen Systems.