Ökonomik als Möglichkeitswissenschaft - Pfriem, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Der folgende Beitrag erläutert den vor einigen Jahren von mir in die Welt gesetzten Begriff von Ökonomik als Möglichkeitswissenschaft. Diese Erläuterung präzisiert die Kritik am Mainstream der seit zwei Jahrhunderten modernen und bisher nur modifizierten Ökonomik wie auch stellt sie den Versuch dar, die Möglichkeiten einer transformativen Wirtschaftswissenschaft zu konkretisieren.