Von der Gabe zum Tausch und zurück - Adloff, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Aktuell finden vermehrt Debatten darüber statt, ob es Alternativen zum kapitalistischen Wirtschaften gibt. Dabei geht es um Eigentumsrechte, Alternativen zum Markt, zur Wachstumslogik des Wirtschaftens sowie zum Geldsystem. Welche Rolle kann das Geben spielen?