Wertschöpfungsketten neu denken und Barrieren überwinden - Goldkorn, Frederic; Kröger, Melanie; Pape, Jens (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Seit 2014 entstehen immer mehr Läden, die Lebensmittel ohne Einwegverpackungen – unverpackt – anbieten. Erste Forschungsergebnisse zeigen, dass das Konzept wichtige Beiträge für einen nachhaltigeren Konsum liefert, für dessen Erfolg aber Wertschöpfungsketten neu gedacht und gestaltet werden müssen.