Ideen und Diskurse im Kontext der ökonomischen Bewertung von Ökosystemleistungen - Dehnhardt, Alexandra; Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Spätestens seit dem von den Vereinten Nationen ins Leben gerufenen Millennium Ecosystem Assessment steht das Konzept der Ökosystemleistungen hoch auf der politischen Agenda. Ökosystemleistungen sind der aktuellste Versuch, den Wert der Natur verstärkt in die politische Entscheidungsfindung einzubinden. Welche Rolle spielen dabei Ideen und Diskurse?