Prosumer im Energiesystem - Plenz, Maik; Hirschl, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Immer häufiger setzen Prosumer Energiemanagement-Systeme und Energiespeicher ein, um Erzeugung und Verbrauch optimal aufeinander abzustimmen. Damit rücken sie perspektivisch auch für die Erbringung wichtiger Netz- und Systemdienstleistungen in den Fokus des Interesses.