Die Große Transformation und die Marktgesellschaft - Thomasberger, Claus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Karl Polanyi attestiert der westlichen Kultur eine tief greifende Krise. Die Auseinandersetzung mit Polanyis Arbeiten kann zu einem tieferen Verständnis der Herausforderungen einer technisch-wissenschaftlichen Zivilisation beitragen. Doch was folgt aus seiner Analyse für die Gestaltung einer großen Transformation?