Klimaökonomie braucht erweiterte Bewertungsmaßstäbe - Hirschfeld, Jesko; von Möllendorff, Charlotte (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Kosten des Klimawandels und Nutzen der Klimaanpassung werden noch immer häufig an ihrem Einfluss auf das Bruttoinlandsprodukt gemessen. Für die klimapolitisch geforderte gesellschaftliche Transformation ist dieser Indikator jedoch weder ausreichend noch zielführend.