Zum Spannungsverhältnis von Freiheit und Ökologie - Loske, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Wer im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung Handlungsempfehlungen gibt, sieht sich schnell in der Kritik, freiheitsfeindlich zu sein. Wie können Wissenschaftler und Politiker mit dieser Kritik umgehen? Ein offensiver Gestaltungsdiskurs bietet vielversprechende Ansätze.