Eine neue Ökonomie der Natur - Fatheuer, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Das Konzept der Green Economy spielt im globalen wirtschaftspolitischen Diskurs eine zentrale Rolle. Dabei steht für alle politischen Aktivitäten die Kernfrage im Mittelpunkt, wie die Ökonomie umgestaltet werden muss, um mehr Nachhaltigkeit zu erreichen.