Indirekte Landnutzungsänderungen: Fakt oder Fiktion? - Finkbeiner, Matthias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Die Diskussion über die Klimawirkung von Biokraftstoffen führte zu der Forderung, Kohlenstoffdioxid-Faktoren für indirekte Landnutzungsänderungen in die Umweltbewertung einzubeziehen. Für die Integration solcher Faktoren in Ökobilanzen fehlt jedoch eine wissenschaftlich belastbare Grundlage.