Klimaschutz in Europa: Effektiv, effizient, gerecht - Lerch, Achim; Rudolph, Sven (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Nach gemischten Erfahrungen in den ersten Phasen des EU-Emissionshandelssystems werden ab der in diesem Jahr beginnenden dritten Phase tief greifende Änderungen im Regelwerk wirksam. Im November 2012 legte die EU-Kommission außerdem Vorschläge vor, um das System zusätzlich zu verschärfen. Aber machen diese Änderungen den europäischen Klimaschutz tatsächlich effektiver, effizienter und gerechter?