Strukturwandel fordert Neuausrichtung von Geschäftsmodellen - Seidl, Irmi; Zahrnt, Angelika (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Erst wenn das Funktionieren vieler Institutionen, Strukturen und Subsysteme vom Wachstumsparadigma abgekoppelt wird und Alternativen erkennbar sind, wird die Politik von ihrer Wachstumsfixierung abrücken.