Vom Öko- zum Nachhaltigkeitsfonds - Klaffke, Kathrin; Pätzold, Roland (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Immer mehr Menschen kennen und interessieren sich für ethische Anlageprodukte. Dennoch klafft zwischen Interesse, bekundeten Verhaltensabsichten und dem tatsächlichen Verhalten häufig noch eine deutliche Lücke. Eine repräsentative Umfrage hat nun wesentliche Hemmnisse und Unsicherheiten identifiziert, die einer größeren Verbreitung im Wege stehen.