Mittelständische Unternehmen in Wertschöpfungsketten - Lukas, Melanie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Insbesondere mittelständische Unternehmen befinden sich in der Spannungssituation zwischen Existenzdruck, Wettbewerb und der Verwirklichung des eigenen ökologischen und sozialen Leitbildes. Am Beispiel der Firma Lebensbaum zeigt sich, welchen Einfluss mittelständische Unternehmen auf die eigene Wertschöpfungskette nehmen können.