Weiter "Schneller, höher, weiter"? - Schrammen, Gerrit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wer sich einer nachhaltigen Entwicklung verpflichtet fühlt, kommt um einen Strukturwandel auch im Verkehr nicht herum. Die Trends zeigen bisher in die falsche Richtung. Die Politik reagiert fast hilflos: Zwar gibt es in einzelnen Bereichen gute Ansätze, doch Ideen, gar Visionen, wie ein an ökologischen Kriterien ausgerichteter Strukturwandel im Verkehr ausgestaltet werden soll, fehlen weitgehend. Dabei könnte auf bekannten Konzepten aufgebaut werden.