Trau schau wem - Murphy, Andrew (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Kapitalmärkte können zu einem ökologischen Strukturwandel beitragen, da sie jungen Unternehmen eine Chance geben. Dies zeigt das Beispiel der erneuerbaren Energien. Allerdings gelingt dies nur, wenn die zunehmend wichtigeren privaten Investoren bei ihrer Geldanlage geeignete ökologische Kriterien berücksichtigen. Ein Praxisbeispiel zeigt die Herausforderungen, die sich hieraus auch für die Intermediäre ergeben.