Entwicklung und Verteilung von Energiegenossenschaften in Deutschland - Maron, Bernhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Ein zentraler Baustein der Energiewende ist die Dezentralisierung der Energieversorgung. Doch wie können dezentrale Versorgungs strukturen umgesetzt werden? Genossenschafftliche Organisationsformen sind ein möglicher Ansatz, um dieser Herausforderung zu begegnen.