Umweltbewertung von EU-Fördermaßnahmen - Kaiser, Dominic (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Die Europäische Kommission hat das Leitbild der nach haltigen Entwicklung zum Bestandteil ihrer Strukturpolitik der aktuellen Förderperiode gemacht. Doch wie Nachhaltigkeit bei der Projektförderung geprüft und bewertet werden soll, ließ die Kommission offen. Wie die Umweltwirkungen von Projekten bewertet werden können, zeigt ein Programm aus Baden-Württemberg.