Unternehmerische Nachhaltigkeit umsetzen - Hahn, tobias; Wagner, Marcus; Bieker, Thomas; Gminder, Carl Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Die Balanced Scorecard ist ein modernes Instrument zur operativen Umsetzung strategischer Ziele. Wie kann sie praxisnah weiterentwickelt werden, um unternehmerische Nachhaltigkeit in das allgemeine Managementsystem zu integrieren? Hierzu sind verschiedene Wege möglich. Erste konzeptionelle Ansätze wurden anhand eines Fallbeispiels im Rahmen des VÖW-Workshops "Die Politik allein wird es nicht richten?!" am 12. Mai 2001 in Berlin erprobt und diskutiert.