Mehr Rück- als Fortschritte - Korbun, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Mit ihren Vorschlägen für das sechste Forschungsrahmenprogramm hat die Europäische Kommission die Debatte über die EU-Forschungs-Schwerpunkte für die Jahre 2002-2006 eröffnet. Das Forschungsnetzwerk ökoforum kritisiert in seiner Stellungnahme insbesondere die Technologie- und Großforschungslastigkeit. Es fordert, Nachhaltigkeit in alle Programmbereiche als Leitbild zu integrieren.