Cancún als Grundlage für eine Aufwärtsspirale im Klimaschutz? - Bals, Christoph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Nicht mehr der große Wurf wird von Klimagipfeln der Vereinten Nationen (UN) erwartet, sondern das Zusammenspiel von drei Elemeten: der Verpflichtung auf das, wozu bereits Handlungsbereitschaft besteht, der Einigung auf Elemente, die Handlungsbereitschaft erhöhen, und eines Reviewprozesses, der neue Handlungsbereitschaft in verschärfte Ziele umsetzt.