Damit die Kurve steil nach oben zeigt - Schroedter, Elisabeth (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Investitionen in ökologischen Wandel bieten die Chance, neue Arbeitsplätze zu schaffen und bestehende zu sichern. Der Präsident der Europäischen Kommission Barroso hat in der Strategie „EUROPA 2020“ diese Synergieeffekte nicht aufgegriffen. Das Europäische Parlament hat mit dem zukunftsweisenden Bericht zu Green Jobs diese Lücke geschlossen.