Hemmnisse analysieren und überwinden - Günther, Edeltraud; Stechemesser, Kristin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Das Instrument der Hemmnisanalyse hilft privaten und öffentlichen Einrichtungen, Hindernisse gegenüber einem ökologieorientierten Management zu analysieren sowie Strategien zu deren Überwindung abzuleiten. Beispielhafte Ergebnisse zeigen, worauf bei der praktischen Anwendung des Instruments zu achten ist.