Neuer Schwung in der Debatte - Reiche, Danyel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Eine jährlich um sieben Prozent ansteigende Energiesteuer soll den Umweltverbrauch belasten und gleichzeitig zur Senkung der Lohnnebenkosten beitragen. Mit diesem Konzept will der Deutsche Naturschutzring die erlahmte Diskussion um eine ökologische Steuerreform wieder in Schwung bringen.
Keywords: Energiesteuer; Umweltverbrauch; Lohnnebenkosten; ökologische Steuerreform