Ökologische Werkstoffentwicklung im Team - Lucas, Rainer (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Seit zwei Jahren existiert in der Bergischen Region ein Netzwerk von Unter-nehmen und Institutionen mit dem Namen K.I.W.I. (1). Eines der gemeinsamen Handlungsfelder ist die "ökologische Werkstoffentwicklung", bei der es u.a. um das Recycling thermoplastischer Kunststoffe der Autozulieferer geht. Eine der zentralen Fragen der Zukunft ist dabei, ob die integrative Problemstellung einer ökologischen Werkstoffentwicklung zu neuen Akteurskonstellationen führt, die quer zu den eingefahrenen Beziehungsmustern liegen.
Keywords: Ökologische Werkstoffentwicklung; Ansatzpunkt für Kooperationen; Region Bergisches Land