Macht, Markt, Mitverantwortung - Schneidewind, Uwe; Strößenreuther, Heinrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Wie können Unternehmen und deren Verbände Einfluß auf den umweltpoliti-schen Willensbildungsprozefl nehmen? Dieser Frage wird unter anderen die VOW-Jahrestagung Anfang Dezember nachgehen. Die grundsätzlichen Perspek-tiven unternehmerischer politischer Mitverantwortung, die Rolle von Unterneh-mensverbänden und die Bedeutung kooperativer Läsungsansätze sind Schwerpunkte der Diskussion.
Keywords: Macht; Markt; Mitverantwortung; Unternehmen; Nachhaltigkeit