Eigenständig und integriert - Fichter, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Umweltkostenrechnung ist als wesentlicher Bestandteil des Umweltmanagements ein oft noch vernachlässigtes Gebiet. Praxistauglichkeit und eine Ausgestaltung im Sinne eines aktiven und ingetrierten Umweltschutzes sind nur in Ausnahmefällen gegeben, wie ein Gutachten von IÖW und IÖB zeigt. Wie hat sich die Umweltkostenrechnung entwickelt und wie kann sie verbessert werden?
Keywords: Umweltkostenrechnung; Ingetrierter Umweltschutz