Stoffstrommanagement und Wettbewerb - Sacksofsky, Eike (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Auch im Rahmen von Stoffstrommanagement-Konzepten wird auf eine Fülle von Maßnahmen gesetzt - frei nach dem Motto: "Alles ist erlaubt, Hauptsache es nützt der Umwelt". Einige der Vorschläge, wie horizontale Kooperationen oder Selbstverpflichtungen sind jedoch durchaus widersprüchlich zu beurteilen - gerade auch im Hinblick auf den freien Wettbewerb.
Keywords: Stoffstrommanagement; Enquete-Kommission