Enquete-Kommission: Minimierungsgebot oder Leitplankenkonzept - Friege, Henning (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
In ihrer ersten Arbeitsperiode hat die Enquete-Kommission Schutz des Menschen und der Umwelt vier Managementregeln erarbeitet, die das Leitbild nachhaltige Entwicklung konkretisieren. Das erneuerte Mandat für die Kommission (1995-1998) läuft praktisch darauf hinaus, diese operationalisierbar zu machen. Soll dabei dem Minimierungsgebot oder dem Leitplankenkonzept eine größere Bedeutung zukommen?
Keywords: Enquete-Kommission; Minimierungsgebot; Leitplankenkonzept